Вы здесь

Сколько варить горох

Версия для печати

Как долго варить горохПожалуй, немногие знают, что по количеству белка горох способен заменить даже мясо. Более того, горох усваивается организмом гораздо лучше, чем какие-либо продукты животного происхождения. А значит, стоит внимательно отнестись к информации о том, как этот продукт приготовить правильно и вкусно.

Ни для кого не секрет, что перед варкой горох необходимо замачивать, причем время замачивания составляет не менее 10-12 часов. Время варки непосредственно зависит от сорта гороха.

Целый горох нужно варить в течение 1 – 1,5 часов, а половинки сварятся за 45 – 55 минут.

Некоторые хозяйки во время варки добавляют растительное или сливочное масло – эта простая хитрость позволит сократить время приготовления.

Кстати, после закипания обязательно нужно сделать маленький огонь и варить до готовности не прибавляя, это позволит гороху провариться. Иначе он внутри останется жестким, а снаружи разварится.

Сколько варить горохЕсли вы решили побаловать своих близких гороховым супом, то горох можно замочить на 4-5 часов, а затем закладывать в кастрюлю, в которой варится мясо, вместе с картофелем. Время варки составит примерно 1 час.

Ну а если ваша цель гороховое пюре, то его переварить очень сложно – чем дольше варится, тем лучше.

И не забывайте, лучшее дополнение к гороху в супе – это копчености.

Дополнительную информацию о том, сколько варить горох оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать "самые вкусные" и полезные советы!

Похожие темы:

Сколько варить геркулес
Сколько варить гречку
Сколько варить овсянку
Сколько варить перловку
Сколько варить пшено
Сколько варить рис
Сколько варить фасоль
Сколько варить чечевицу
Сколько варить

Рейтинг 2.95
Всего голосов: 1376
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.