Полноценный рацион современного человека невозможно представить без каш. Конечно, отношение к ним далеко не однозначное. Кто-то уверен, что всевозможные каши – это, не что иное, как отголосок безоблачного детства, а другие уверены, что завтракать необходимо только этим блюдом.
Например, пшено называют «солнечной крупой», в его состав входит кремний, магний, калий и многие другие полезные элементы. И все же многое зависит от того, как каша приготовлена.
Пшено следует варить в течение 25 – 30 минут. При этом крупу нужно закладывать в кипящую воду.
Перед варкой пшенную крупу необходимо тщательно промыть. А самое главное в процессе приготовления – это варить на медленном огне, иначе каша может пригореть.
В процессе варки пшено увеличивается в размере в 5 – 6 раз. Этот факт стоит учитывать, выбирая посуду для варки.
Если вы хотите приготовить молочную кашу, то молоко следует добавлять, когда пшено будет наполовину готово (примерно через 15 минут после начала приготовления). В молочную пшенную кашу рекомендуется вместо сахара добавлять мед.
Ответив на вопрос «Сколько варить пшено?» вы сможете приготовить необыкновенно вкусную и полезную кашу, которую оценят по достоинству и взрослые и дети.
Похожие темы:
Сколько варить геркулесСколько варить горох
Сколько варить гречку
Сколько варить овсянку
Сколько варить перловку
Сколько варить рис
Сколько варить фасоль
Сколько варить чечевицу
Сколько варить
Добавить комментарий