Сегодня большинство гурманов отдает предпочтение рыбной кухне. Считается, что такие блюда куда более полезны, нежели мясные. И если в отношении пользы жареной рыбы все еще возникают споры, то к отварной претензий нет совсем – это и вкусно, и полезно. Осталось только правильно приготовить.
Время приготовления зависит, прежде всего, от того, какую рыбу вы собираетесь отварить. А также от того, в каком виде вы будете ее готовить: целиком или кусками.
Рыбу кладут в холодную, слегка подсоленную воду и варят 10 – 25 минут.
Если говорить о минтае, то он будет готов уже через 10 – 15 минут после закипания воды (для горбуши потребуется столько же времени). Минтай можно также приготовить и в пароварке – время приготовления составит 30 минут, и рыба получится необыкновенно сочной и вкусной.
А вот куски осетрины нужно варить не менее 25 минут. Ну а для того, чтобы отварить осетрину целиком потребуется не менее полутора часов.
Если говорить о самом распространенном рыбном блюде – ухе, то идеальными составляющими станут осетр, окунь и судак, поскольку это фирменное блюдо готовится из нескольких сортов рыбы. И помните, что настоящая уха отличается минимальным набором овощей и специй – в противном случае вы рискуете получить обычный рыбный суп.
Итак, определившись с тем, какую рыбу и как варить, вы без труда ответите на вопрос «Сколько варить рыбу?».
Похожие темы:
Сколько варить минтайСколько варить семгу
Сколько варить треску
Сколько варить мясо
Сколько варить
Добавить комментарий