Если постараться дать определение лапше, то прежде всего стоит отметить ее «родственные связи» с привычными всем нам макаронами. А значит и способ приготовления их должен быть максимально похожим. Однако, лапшу отличает большая сфера применения: она является обязательной составляющей многих национальных блюд, используется и в качестве самостоятельного блюда и как дополнение. Справедливости ради стоит отметить, что лапша известна с давних времен, она является традиционным блюдом практически всех народов, которые выращивали пшеницу.
Варить лапшу следует в течение 10 минут после закипания.
Большинство хозяек предпочитает готовить не магазинный продукт, а лапшу собственного приготовления. Сегодня существует огромное количество рецептов, способных удовлетворить даже самого взыскательного ценителя кулинарных шедевров.
Прежде всего, стоит быть особенно внимательным к соблюдению пропорций. Соотношение воды и лапши должно выглядеть так 10:1. В противном случае окончательным результатом станет слипшаяся масса, которая и вариться будет очень долго и на вкус окажется «невразумительной».
Также не стоит пренебрегать выбором подходящей посуды для варки. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы лапшу можно было свободно перемешивать. В процессе варки не стоит накрывать кастрюлю крышкой. А после закипания огонь необходимо убавить.
Итак, мы постарались раскрыть все секреты, связанные с вопросом «Сколько варить лапшу?», вам остается только приготовить ее.
Похожие темы:
Сколько варить макароныСколько варить манты
Сколько варить пельмени
Сколько варить спагетти
Сколько варить хинкали
Сколько варить
Добавить комментарий