Калорийность рыбной котлеты, приготовленной на пару, составит 113 Ккал на 100 грамм продукта, а поджаренная на растительном масле рыбная котлета будет более калорийной – примерно 140 – 200 Ккал на 100 грамм.
Как видно, калорийность этого блюда можно регулировать способом приготовления, и даже обжаренные в растительном масле котлеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Больше о том, сколько должны жариться котлеты, можно прочитать на нашем сайте.
Также калорийность рыбных котлет зависит от рыбы, из которой они приготовлены. Котлеты из минтая будут гораздо менее калорийными, нежели котлеты из лосося или щуки.
В рыбной котлете, приготовленной на пару, калорийность составляет 113 Ккал на 100 грамм, а в поджаренной на масле -140 - 200 Ккал.
Преимущество рыбных котлет заключается, прежде всего, в том, что белок рыбный усваивается нашим организмом быстрее, чем животный. Кроме этого, рыба – это источник витаминов и микроэлементов. Вот лишь некоторые из них:
- витамины В6 и В12 укрепляют иммунную систему, а также стимулируют работу нервных клеток;
- витамин D снижает количество холестерина в организме;
- фосфор, магний, цинк и йод необходимы для костно-мышечной системы;
- Омега-3 и Омега-6, в большом количестве имеющиеся в морской рыбе, замедляют процесс старения.
Рассчитать, сколько калорий в рыбной котлете, можно, заполнив соответствующие строки онлайн калькулятора, расположенного ниже.
Добавить комментарий