Для тех, кто задумывается о здоровом питании, сидит на диетах и вообще серьезно относится к выбору продуктов, грудка – это постоянная составляющая меню. И неудивительно, ведь именно она является диетическим продуктом, отличающимся наличием питательных веществ и минералов, и практически не содержащим в себе жиров.
Время приготовления зависит от того, какую грудку вы готовите.
Куриная отваривается в течение 20 – 30 минут, в то время как грудка утки требует более длительной варки – 1 час.
И куриную, и утиную грудку можно не только отваривать, но также обжаривать в кляре, тушить с овощами или запекать. Таким образом немного суховатое мясо можно сделать более сочным и приятным на вкус.
Наконец, отварная грудка частенько используется в различных салатах. Пожалуй, самым известным является салат «Цезарь», в котором, кроме грудки «присутствует» также листовой салат, маслины без косточек, помидоры, сухарики и сыр «Пармезан».
Куриная грудка отваривается в течение 20 – 30 минут, в то время как грудка утки требует более длительной варки – 1 час.
Отварная грудка прекрасно сочетается и с грибами, поэтому, второй по популярности, салат из куриной грудки, грецких орехов, обжаренного лука и консервированных шампиньонов.
Если хозяйка знает, сколько грудку варить, можно не сомневаться, что приготовленные ею блюда будут и вкусными, и полезными.
Добавить комментарий