Эта рыба имеет такое количество названий, что иногда сложно разобраться, о чем именно идет речь. Ее называют и морским окунем, и морским волком, и лавраком, и, наконец, сибасом. По мнению многих именного этой рыбке следует отдать пальму первенства за вкусовые качества.
При этом, количество возможных вариантов ее приготовления способно удивить даже бывалого гурмана. Сибаса запекают с чесноком и лимоном в духовке, его обжаривают, а также из него готовят удивительную по вкусу уху. Для приготовления ухи из сибаса сначала нужно отварить рис.
Отваривать сибаса рекомендуется в течение 7 – 10 минут.
Пока рис отваривается, отдельно на сковороде обжарить болгарский перец, лук и зеленый сельдерей. Затем в кастрюлю заложить отваренный рис, пережарку, зеленую фасоль а также добавить помидоры, которые предварительно измельчили вилкой, и варить 7 – 10 минут. Теперь, наконец, в уху кладется филе сибаса и варится почти до готовности. И в самом конце приготовления добавляется в уху лавровый лист, соль и перец.
Отваривать сибаса рекомендуется в течение 7 – 10 минут.
Итак, предельно ясно, что ответ на вопрос: «Сколько варить сибас?» это прекрасная возможность приготовить интересные и необычные рыбные блюда, а также изменить привычное меню и сделать его более изысканным и разнообразным.
Добавить комментарий