Вы здесь

Сколько варить куриную грудку

Как долго варить куриную грудку

Скорее всего, именно куриное мясо сегодня наиболее часто применяется для приготовления различных блюд. Бесспорное его преимущество – небольшое время приготовления и возможности различных вариаций.

Если говорить о варке куриной грудки, то время приготовления непосредственно будет зависеть от размера грудки.


Как правило, куриная грудка варится не более 20 – 30 минут.

Кстати, и процесс приготовления может существенно различаться в зависимости от желаемого конечного результата: если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, то грудку нужно класть в кипящую подсоленную воду, ну а если ваша цель – это куриный бульон, то мясо помещается в кастрюлю с холодной водой. После закипания воды, огонь следует убавить и дальше варить на медленном огне. Важный момент: вода должна полностью покрывать мясо. За несколько минут до окончания варки можно добавить лавровый лист.

Сколько варить куриную грудкуКуриная грудка прекрасно готовится и в пароварке, только время варки стоит увеличить до 40 – 45 минут.

Микроволновка также может стать идеальным вариантом для приготовления куриной грудки. Для этого куриную грудку нужно залить кипятком и поставить в микроволновку на максимальную мощность. После того, как вода закипит, время приготовления составит 10 минут, и куриная грудка готова к употреблению.

Кстати, отварная куриная грудка вполне может быть преподнесена и как самостоятельное блюдо, если украсить ее зеленью и подать к ней соус.

Дополнительную информацию о том, сколько варить куриную грудку оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать "самые вкусные" и полезные советы!

Рейтинг 3.05
Всего голосов: 1417
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: