Нототения – это небольшая рыбка, которую можно приготовить самыми различными способами: ее отваривают, жарят, готовят из нее котлеты и крокеты, и даже коптят. При соблюдении некоторых простых правил, блюда из нототении гарантированно получаются очень вкусными и питательными.
Прежде чем варить, нототению нужно очистить от чешуи и внутренностей, а также аккуратно и тщательно промыть под проточной водой.
Отваривать нототению рекомендуется в течение 15 – 20 минут.
Крокеты из нототении – это любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления необходимо нототению пропустить через мясорубку, а также измельчить луковицу и белый хлеб. В полученную смесь влить взбитые белки от яиц. Из массы сформовать крокеты, и смочить их немного в желтках (в желтки следует добавить воды, буквально 1 столовую ложку), обвалять в сухарях, после этого еще раз в желтках, и снова в сухарях, а затем обжарить в достаточном количестве любого растительного масла.
Когда крокеты готовы, их выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф примерно на 10 минут. Поверьте, ваши домочадцы оценят этот кулинарный шедевр по достоинству.
Отваривать нототению рекомендуется в течение 15 – 20 минут.
Итак, ответив на вопрос: «Сколько варить рыбу нототению?» вы сумеете порадовать родных и друзей вкусными и интересными блюдами.
Добавить комментарий