Для многих из нас блюда из куриных гребешков кажутся чем-то экзотическим и непривычным, а зря. Например, в странах Восточной Азии этот продукт общепризнан деликатесом и блюда из него считаются настоящим украшением любого праздничного застолья.
Прежде чем приступать непосредственно к варке, нужно их тщательно подготовить. И не просто промыть. У основания гребешка может встречаться грубая кожа или остатки перьев – это обязательно нужно срезать.
Куриные гребешки варятся до готовности в течение 30 минут.
Закладывать гребешки рекомендуется в кипящую, немного подсоленную воду, и готовить полчаса.
Изысканным и необычным считается салат из куриных гребешков, в состав которого входят также цветная капуста, картофель, корнишоны, каперсы, шампиньоны и майонез. Капусту, картофель и грибы нужно отварить и порезать, добавить каперсы и корнишоны, а сверху выложить отваренные гребешки и заправить майонезом.
Попробовав однажды приготовить этот салат, вы сделаете его постоянным спутником праздничных застолий.
Куриные гребешки варятся до готовности в течение 30 минут.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить куриные гребешки?» поможет вам не просто готовить блюда для своих домочадцев и друзей, а радовать их необычными кулинарными шедеврами.
Добавить комментарий