Вы здесь

Сколько варить подберезовики

Как долго варить подберезовикиПодберезовики можно смело назвать одними из самых распространенных грибов. Способы их приготовления не ограничиваются только лишь варкой. Подберезовики можно жарить, можно солить, можно мариновать, и необыкновенно вкусным из них получается грибной суп.

Обязательным условием является их тщательная промывка в проточной воде непосредственно перед приготовлением.

В процессе варки нужно регулярно снимать пенку, чтобы грибы получились более вкусными.

Время варки подберезовиков составляет 40 – 50 минут.

При наличии мультиварки, вы можете отварить грибы и в ней. Время приготовления составит 30 минут.

Сколько варить подберезовикиОтваривая грибы, помните, что избыток специй в данной ситуации только все испортит. Подберезовики прекрасно «уживаются» с лавровым листом и перцем. Можно также добавить немного зелени, непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хотите порадовать домочадцев жареными грибами, то подберезовики в предварительной варке не нуждаются, особенно если вы не сомневаетесь в экологии того места, где их собирали. Однако, если не хотите рисковать, то достаточно отварить в течение 4 – 7 минут, а затем обжаривать.

Ну а если вы запасливая хозяйка и хотите заготовить грибы впрок, то подберезовики можно заморозить. Только стоит учесть, что если заморозить свежие грибы, они могут иметь неприятный привкус, поэтому, перед заморозкой их тоже следует отварить в течение 5 минут.

Итак, определившись с ответом на вопрос «Сколько варить грибы?» вы сможете гарантировать своим близким прекрасные блюда не только летом и осенью, но и зимой.

Сколько варить

Рейтинг 3.07
Всего голосов: 1183
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: