Эти «выходцы» с Востока становятся все более и более популярными в последнее время. Другое название грибов муэр – древесные. Стоит отметить, что блюда с их использованием не отличаются особенным многообразием, однако, многие хозяйки делают их постоянной составляющей собственного меню.
Особого внимания заслуживает тот факт, что чаще всего древесные грибы не варят, и вообще не подвергают никакой термической обработке. Их замачивают в прохладной воде на срок не менее 2 часов, а наиболее подходящее время - 8 часов. При этом важно выбрать посуду по размеру, ведь грибы увеличатся в объеме в 8 – 10 раз.
Отваривают грибы муэр в течение 10 – 15 минут.
Многие хозяйки считают, что для того, чтобы полностью ощутить вкус древесного гриба, его все-таки нужно слегка потушить или отварить. Например, достаточно популярен следующий вариант приготовления: размоченный древесный гриб смешать с жареным луком, готовым филе курицы, соевым соусом и сметаной. Можно добавить немного имбиря. Считается, что именно в таком сочетании можно ощутить всю прелесть такого необычного продукта, как древесный гриб.
Отваривают грибы муэр в течение 10 – 15 минут.
Восточная кухня для многих хозяек остается чем-то недосягаемым, пока непонятно как готовить и сколько варить грибы муэр. Не бойтесь экспериментировать и учиться новому: вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от процесса приготовления, а ваши домочадцы по достоинству оценят результат.
Добавить комментарий