Сегодня в магазинах можно найти достойный ассортимент всевозможных кетчупов и соусов. При этом, в большинстве своем производители уверяют, что изготовлены они исключительно из натуральных продуктов. Но ведь никакой, самый фирменный и дорогой соус не сравнится с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях.
Кстати, процесс приготовления домашней томатной пасты не сложен. Нарезанные кубиками помидоры и лук поставить вариться на слабый огонь. Через 10 – 15 минут полученную массу нужно остудить, а затем, используя блендер, измельчить.
Томатную пасту следует варить в течение примерно 45 минут.
Теперь процесс варки можно продолжить. Варить пока объем пасты не станет в 2 – 2,5 раза меньше. В самом конце приготовления в пасту положить уксус, масло растительное, а также соль и сахар. Поварить еще примерно 10 минут и можно раскладывать в банки.
Поверьте, любое, самое привычное и повседневное блюдо (макароны, например), приобретет особенный вкус, если вы дополните его домашней томатной пастой.
Томатную пасту следует варить в течение примерно 45 минут.
И хотя в магазинах имеется достаточный выбор всевозможных кетчупов и соусов, любая, уважающая себя хозяйка, должна знать, сколько варить пасту, ведь это позволит кормить своих домашних не просто вкусной, но еще и полезной пищей.
Добавить комментарий