Кто-то может подумать, что для того, чтобы сварить вермишель не требуется никаких, даже элементарных знаний в кулинарии. И будет неправ. Ведь дело не только в том, чтобы вермишель не была сырой, важно, чтобы она была привлекательной на вид, вкусной и полезной.
Вермишель нужно закладывать в кипящую, слегка подсоленную воду. Особого внимания заслуживает и тот факт, что воды должно быть достаточно: на 100 – 150 грамм вермишели потребуется примерно литр воды. Когда вода закипит, то огонь рекомендуется убавить, и варить 3 – 5 минут.
Вермишель рекомендуется отваривать в течение 3- 5 минут.
Простой совет: для того, чтобы вермишель не разваривалась, нужно выбирать ту, которая произведена из твердых сортов зерна. Такая вермишель станет идеальным вариантом и в том случае, если вы хотите приготовить суп – бульон будет невероятно прозрачным и светлым.
Если вы хотите отварить вермишель в качестве гарнира, то после того, как она отварится, ее нужно откинуть на дуршлаг и тщательно промыть водой. В этом случае она не слипнется и станет не только очень вкусной, но еще и привлекательной на вид, а это, поверьте, тоже немаловажно.
Вермишель рекомендуется отваривать в течение 3- 5 минут.
Ответив на вопрос: «Вермишель сколько варить?» вы не просто сумеете приготовить элементарное блюдо, но еще и сделать его весьма полезным.
Добавить комментарий