Правильно приготовленная осетрина сможет украсить любой праздничный стол. При этом, варианты ее приготовления могут быть различными: ее можно обжарить, отварить или потушить с овощами. И в каждой из этих вариаций он необыкновенно вкусна и изысканна.
Предварительно рыбу нужно очистить от чешуи, а также убрать плавники и голову (маленькая хитрость: чтобы рыбу было легче чистить, ее нужно предварительно обдать кипятком). После этого следует убрать так называемые «шипы» со спинки. Затем тщательно промыть и можно приступать к варке.
Отваривают осетрину в течение 1,5 часа (если варить целиком) или 20 – 30 минут (если варить порционными кусками).
Кстати, приготовить осетрину можно и в пароварке. В этом случае каждый слой рыбы важно дополнить свежими шампиньонами, а в воду добавить немного белого сухого вина. После того, как осетрина сварится, бульон можно слить в отдельную кастрюлю и на его основе приготовить соус к рыбе.
Для этого в бульон нужно добавить немного муки и растительного масла, а также соль и перец. Соус варить на медленном огне буквально несколько минут, а в самом конце варки добавить сливочное масло. После этого готовый соус процедить и можно подавать к рыбе.
Отваривают осетрину в течение 1,5 часа (если варить целиком) или 20 – 30 минут (если варить порционными кусками).
Приготовленная таким образом осетрина вполне может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как достойное дополнение к самым разным гарнирам: картофелю, рису и т.д.
Бесспорно, осетрина – это продукт для особых случаев, а значит, важно точно знать, сколько варить осетрину, и с чем ее подавать.
Добавить комментарий