Суши – это не только новомодное блюдо, а и полезный набор продуктов. Это объясняет рациональность их введения в меню здорового человека и даже в диетическом питании (существует так называемая «суши-диета»).
Существует несколько видов этого блюда, что и определяет разброс калорийности: в среднем 60-120 ккал на 100 граммов.
Суши богаты:
- Белками, содержащими важные аминокислоты – «элементарные кирпичики», участвующие в построении всех органов и тканей, формировании иммунитета.
- Полиненасыщенными жирными кислотами групп Омега 3 и Омега 6 в правильном соотношении, что важно использовать в питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в т.ч. при атеросклерозе
- Минеральными веществами – фосфором, йодом, железом. Эти элементы участвуют в построении костной ткани и зубной эмали, работе щитовидной железы и кроветворных органов, а также необходимы для умственной деятельности.
- Клетчаткой, содержащейся в большом количестве в коричневом рисе – стимулирует работу кишечника, вызывает быстрое чувство насыщения.
Однако, несмотря на всю пользу, злоупотреблять суши нельзя, поскольку присутствие острых приправ может вызывать обострение желудочно-кишечных заболеваний, а постоянное употребление красной рыбы может провоцировать аллергические реакции.
Информацию о том, сколько калорий в суши вы узнаете, указав вес в граммах в разделе «Рыба отварная, дары моря» в форме калькулятора ниже.
Сколько калорийКалькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
Добавить комментарий