В 100 граммах говяжьей печени содержится 127 Ккал.
Говяжья печень считается одним из лучших субпродуктов, и по своему вкусу, и по полезным качествам. Этот продукт может быть приготовлен различными способами: печень можно обжарить (полезные советы о том, сколько нужно жарить говяжью печень, есть в соответствующей статье), отварить, приготовить во фритюре или на открытом огне. Калорийность печени будет изменяться в зависимости от способа ее приготовления. Наиболее диетической считается отварная печень, а с информацией о том, сколько варится печень говяжья, можно познакомиться на нашем сайте.
В 100 граммах говяжьей печени содержится 127 Ккал.
Полезные свойства печени:
- так как печень содержит белок с наиболее подходящим «набором» аминокислот, ее необходимо включать в рацион тем, кто работает физически или активно занимается спортом;
- достаточно высокое содержание селена уменьшает риск болезней сердца и сосудов, а также появления различных новообразований (злокачественных);
- витамины А, С, а также Д, Е, и К содержатся в таком количестве, что 100 грамм печени в день могут снабдить организм суточной нормой этих витаминов;
- достаточное количество микроэлементов (в частности, цинка и железа) делают говяжью печень обязательной составляющей меню для тех, кто страдает анемией.
Диетологи даже разработали особенную печеночную диету, благодаря которой можно «сбросить» примерно 7 килограммов лишнего веса за 14 дней.
Чтобы рассчитать, сколько калорий в говяжьей печени, нужно просто ввести вес в граммах в строку онлайн калькулятора
Добавить комментарий