Вы здесь

Сколько времени жарить говядину

Сколько жарить говядинуНа сковороде говядину жарят 20 минут – по 10 минут с обеих сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Перед жаркой свежую говядину промывают под проточной водой, нарезают на порционные куски (резать нужно поперек волокон), крупные прожилки удаляют. Куски мяса помещают в сковороду с разогретым маслом.

Чтобы мясо получилось более мягким, перед жаркой каждый кусок можно обмакнуть в масло, посыпать специями и оставить на 2 часа в прохладном месте. Или же непосредственно перед жаркой куски говядины можно отбить. Во время жарки предпочтительнее использовать сковороду с ребристой поверхностью, тогда говядина действительно будет жариться, а не тушиться.

Говядину нужно жарить 20 минут - по 10 минут с обеих сторон.

Также стоит помнить, что куски говядины на сковороде не должны соприкасаться, но, расстояние между ними не должно быть слишком большим, чтобы масло не подгорало.

Как жарить говядинуЕсли вы предпочитаете блюда из отварной говядины, то секреты того, как вкусно ее приготовить, можно прочитать в статье «Сколько варить говядину».

Именно говядина признана полноценным источником железа и белка, которые помогают снабжать организм кислородом. Этот продукт незаменим для тех, кто занят физическим трудом или регулярно посещает спортивные залы. Наконец, именно в нем содержатся полезные вещества, которые помогают нашему организму вырабатывать иммунитет. 

Рейтинг 3.02
Всего голосов: 1087
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: