Вы здесь

Сколько жарить индейку

Сколько жарить индейкуФиле индейки жарят в течение 25 минут на среднем огне. Филе индейки  (отбивное) будет готово уже через 20 минут. А индюшачьи ноги следует жарить примерно 35 минут.

Лучше всего отдать предпочтение охлажденной индейке, а не замороженной. При этом кожа птицы должна быть светлой со слегка желтоватым оттенком. Если же вы приобрели замороженную индейку, то нужно учесть, что для ее естественной разморозки потребуется много времени – не менее 20 часов.

Очень вкусной получается индейка в кляре. Для этого филе нужно разделать на порционные куски, и каждый кусок обмакнуть в кляр, в составе которого яйца, мука, соль и перец. Обжаривать ее нужно примерно по 12 минут с обеих сторон.

Филе индейки жарить 25 минут, отбивное филе жарить 20 минут, а индюшачьи ноги - 35 минут.

Как жарить индейкуЕсли же вы предпочитаете просто обжаривать мясо индейки на сковороде, то предварительно его можно натереть чесноком и замариновать в смеси  масла (оливкового), соевого соуса, бальзамического уксуса и базилика. Мариновать в течение 1 часа, а потом обжарить на сковороде примерно по 5 минут с обеих сторон.

Мясо индейки не случайно признано одним из самых полезных. Дело в том, что в нем содержится много витаминов групп А и Е. При этом в нем минимальное содержание холестерина и оно прекрасно усваивается.

Рейтинг 2.98
Всего голосов: 1102
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.