Сама по себе телятина является весьма вкусным и полезным продуктом. А уж такая ее часть, как грудинка, вообще может быть названа настоящим деликатесом. При этом существенного значения не имеет вариант ее приготовления – она хороша в любом виде.
При этом значение имеет, прежде всего, размер кусков. Если вы отвариваете ее одним большим куском, то время варки будет дольше, а если предпочитаете отваривать грудинку, разрезанную на порционные куски, то и время приготовления будет меньше.
Отваривать телячью грудинку рекомендуется в течение 1,5 – 2 часов.
Для варки грудинку нужно класть в кипящую воду. Перед окончанием приготовления в кастрюлю рекомендуется добавить целую луковицу и морковку, а также перец горошком и лавровый лист. Солить мясо нужно в самом конце, чтобы оно было более мягким и нежным на вкус.
Кстати, зачастую хозяюшки предпочитают не отваривать грудинку телячью, а запекать ее в духовке и подавать к столу под соусом, в состав которого обязательно должно входить вино. Ну что ж, это дело вкуса.
Отваривать телячью грудинку рекомендуется в течение 1,5 – 2 часов.
Очевидно, что найдя ответ на вопрос: «Сколько варится грудка телятины?» вы можете сделать самый обычный обед праздничным и порадовать своих домочадцев и друзей кулинарными шедеврами.
Добавить комментарий