Вы здесь

Сколько варить тыквенную кашу

Версия для печати

Сколько варить тыквенную кашуТыквенную кашу нужно варить 30 минут. Как только каша закипит, огонь убавляют и до готовности варят на очень слабом огне.

Перед варкой, тыкву промывают, снимают с нее кожицу и убирают семечки. Потом нарезают кубиками и закладывают в сотейник. Туда же засыпают крупу и заливают смесью воды и молока.

Сварить кашу из тыквы в мультиварке можно следующим образом: сначала на режиме «Выпечка» в течение 20 минут варить тыкву с добавлением стакана воды. После этого в тыквенную смесь всыпать крупу и готовить еще 10 минут.

Тыквенную кашу нужно варить 30 минут.

А затем добавить воду и 20 минут готовить в режиме «Тушение».

Кашу из тыквы можно приготовить и в другом варианте. Нарезанную на кусочки тыкву немного обжаривают на сливочном масле.

Как варить кашу тыквеннуюПосле этого ее закладывают в сотейник, добавляют крупу и вливают воду с молоком, в пропорции 1:1. Время варки такой каши 25 минут.

А после нужно дать тыквенной каше настояться полчаса. К столу подавать обязательно со сливочным маслом. Такое блюдо вкусно и в холодном, и в горячем варианте.

Тыква сочетает в себе низкую калорийность и большое количество полезных веществ. Например, в ней есть калий, каротин и пектин. Она уникальный продукт для диетического меню. А блюда из нее присутствуют в кухнях различных народов мира.

Рейтинг 3.07
Всего голосов: 1132
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.