Эти грибы с необычным названием и интересной «внешностью» не настолько востребованы, как, например, белые или подосиновики. Однако, при умелом подходе и правильном приготовлении блюда из них получаются весьма вкусными.
Во время чистки этих грибов, после того как удалили мусор с поверхности, грибы можно замочить примерно на 15 минут в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет быстро и просто хорошо очистить гриб. После этого грибы нужно хорошо промыть под проточной водой и можно приступать к приготовлению.
Отваривать грибы козлята рекомендуется в течение 10 – 15 минут.
Варианты возможных блюд из грибов козлят просто поражают воображение! Их подают отварными, их обжаривают с добавлением репчатого луки и сметаны. Особенно вкусны соленые и маринованные козлята. Также их замораживают и сушат. Кстати в процессе варки эти грибы приобретают характерный красноватый цвет, поэтому в грибном супе это смотрится очень оригинально и красиво.
Еще одна особенность этих грибов: они практически не обладают грибным ароматом.
Отваривать грибы козлята рекомендуется в течение 10 – 15 минут.
Определившись с ответом на вопрос: «Сколько варить грибы козлята?» вы сможете свое меню сделать не только разнообразным, но еще и очень вкусным, красивым и ярким.
Добавить комментарий