Вы здесь

Сколько варить свиные ноги

Версия для печати

Сколько варить свиные ногиПравильно приготовленные свиные ножки – это настоящий деликатес, с которым не сравнится ни одно другое блюдо по вкусовым качествам. Нужно только правильно их приготовить.

Чтобы приготовить холодец, свиные ноги нужно замочить на 2 часа в холодной воде, потом их тщательно промыть. Для того, чтобы удалить все загрязнения, можно использовать специальную пищевую щетку или обычный нож.

Отваривать свиные ноги опытные повара советуют в течение 4 – 5 часов.

Затем залить холодной водой так, чтобы она была примерно на 6 сантиметров выше ножек, и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить и дальше варить на маленьком огне, регулярно убирая появляющуюся пенку.

Примерно за полтора часа до конца варки в кастрюлю можно добавить куриный окорочок, луковицу и морковку целиком. Уже в самом конце приготовления положить зелень и мелко нарубленный чеснок.

Сколько варить свиные ножкиПосле того, как свиные ноги сварятся их нужно выложить из кастрюли, остудить, отделить мясо от костей, и мелко его нарезать. А бульон процедить. Теперь мясо можно разложить по блюдам, залить бульоном, и поставить на 8 часов в холодильник.

Отваривать свиные ноги опытные повара советуют в течение 4 – 5 часов.

Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления холодца, однако, ответив на вопрос: «Сколько варить свиные ноги?» можете быть уверены, что ваше блюдо оценят по достоинству.

Рейтинг 2.96
Всего голосов: 1183
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.