Морские гребешки относятся к той самой категории морепродуктов, которые готовятся быстро, отличаются прекрасными вкусовыми качествами и любимы всеми гурманами без исключения.
Прежде чем приступать к процессу приготовления, гребешки следует полностью разморозить, аккуратно промыть, затем убрать белесое образование (часть так называемого «замка»). Затем налить воды в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Гребешки нужно класть в кипящую воду.
Варить морские гребешки следует в течение 1 – 2 минут.
Кстати, приобретая этот продукт в магазине, стоит особое внимание уделить его цвету и запаху. В идеале это должен быть кремово-белый или розоватый оттенок, и едва уловимый свежий запах.
Если же вам предлагают гребешки идеально белого цвета, это означает, что их какое-то время вымачивали, а такой продукт не сможет порадовать вас ни своими вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.
Замороженные морские гребешки могут храниться в холодильнике до 3 месяцев, ну а свежие лучше приготовить в день их покупки. Кстати, уже приготовленное блюдо из морских гребешков лучше употребить в пищу сразу. Однако, если что-то осталось, то ни в коем случае не стоит разогревать, лучше съесть холодным.
Варить морские гребешки следует в течение 1 – 2 минут.
Зная, сколько варить морские гребешки, любая хозяйка сможет приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо.
Добавить комментарий