Вы здесь

Сколько варить голень курицы

Версия для печати

Сколько варить голень курицыПожалуй, никто не станет спорить, что курица сегодня – это, поистине, блюдо на все времена. Мы готовы ее отваривать, жарить и тушить, использовать как самостоятельное блюдо и добавлять в различные гарниры и закуски. Наконец, ей мы кормим своих домочадцев ежедневно, и без нее не обходится практически ни один праздничный стол.

Особого внимания заслуживает процесс приготовления курицы к варке. Ее нужно разморозить (если она была заморожена) и тщательно промыть. Воды в кастрюлю налить столько, чтобы она покрывала курицу «с запасом» примерно на два сантиметра.

Голень курицы рекомендуется варить в течение 30 минут.

Солить курицу рекомендуется через 15 минут после начала варки. Однако, если вы варите суп, то для того, чтоб бульон получился более наваристым, курицу можно солить в самом начале варки.

В качестве дополнения в процессе приготовления можно использовать следующие специи: лук и морковь (целиком), лавровый лист, перец, базилик, майоран.

Сколько нужно варить голень курицыОтварная курица может подаваться в сочетании с соусом, который вы сможете приготовить сами. Для него вам понадобятся: сметана (или майонез), чеснок, грецкие орехи, чернослив и гранатовый соус.

Голень курицы рекомендуется варить в течение 30 минут.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить голень курицы?» поможет превратить каждый день в праздник, а из обычного продукта приготовить изысканный кулинарный шедевр.

Рейтинг 3
Всего голосов: 1216
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.