По мнению многих шейка свинины – это именно та часть, которая заслуживает особого внимания, и блюда из которой получаются особенно вкусными и сочными. При этом, особого значения не имеет то, каким образом вы ее приготовите – она хороша в любом виде. Кстати, если упомянуть о любимом многими шашлыке, то именно шейка считается наиболее подходящим вариантом для него.
Если вы хотите отварить свиную шейку для наваристого и вкусного бульона, то мясо нужно закладывать обязательно в холодную воду. Только таким образом все ценные полезные вещества попадут в ваш бульон. Если же вас больше интересует отварное мясо, то шейку можно закладывать в кипящую воду.
Шейку свинины нужно отваривать в течение 1,5 – 2 часов.
Для того, чтобы мясо было более вкусным и нежным, солить его рекомендуется в самом конце варки.
В целом, время приготовления зависит и от возраста свинины, поэтому готовность можно проверить обычным для многих способом – проткнуть мясо вилкой или ножом. Если вам удалось это сделать легко, и при этом из мяса не выделяется красноватая жидкость, значит, свинина готова.
Шейку свинины нужно отваривать в течение 1,5 – 2 часов.
Определившись с ответом на вопрос: «Сколько варить шейку свинины?» вы сможете приготовить очень вкусные блюда и сделать свое меню более интересным и необычным.
Добавить комментарий