Вероятно, не каждая хозяйка сможет похвастаться своим умением готовить говяжий желудок. Да, этот продукт никак не назовешь самым распространенным. Однако, правильно его приготовив можно порадовать своих домашних и друзей.
Особенно стоит отметить, что как самостоятельное блюдо он подается крайне редко, зато с его «помощью» можно приготовить изысканные вторые блюда.
Говяжий желудок рекомендуется отваривать в течение часа.
Например, говяжий желудок с картошкой. Отварив желудок в большом количестве воды, с добавлением молока и листьев мяты, его нужно вынуть из жидкости, остудить и разрезать на небольшие куски. Слегка обжарив в масле лук и чеснок, добавить к ним тмин и куркуму. Предварительно отваренный картофель порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, в которой обжаривали лук и чеснок. Туда же положить кусочки отварного говяжьего желудка. Затем все обжаривать на небольшом огне в течение 5 – 7 минут. После этого можно подавать к столу. Стоит отметить, что данное блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе – его изысканный вкус непременно оценят по достоинству.
Говяжий желудок рекомендуется отваривать в течение часа.
Поверьте, ответ на вопрос: «Сколько варить желудок говяжий?» поможет вам сделать собственное меню более разнообразным и необычным, а также порадовать своих домочадцев интересными и вкусными блюдами.
Добавить комментарий