Наверное, ни для кого не секрет, что многие относятся к этой рыбе немного «свысока», дескать, это идеальный вариант для кота Мурзика, а вот для человека совсем неподходящая еда. А зря. Если путассу правильно отварить или зажарить, то, поверьте, она может ничем не уступать по вкусу своим более «родовитым» собратьям.
При этом, рыбу заливают кипящей водой таким образом, чтобы вода была примерно на 2 сантиметра выше рыбы. Также в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.
Отваривать путассу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.
Подавать к столу рекомендуют, полив растопленным маслом и обильно посыпав рубленой зеленью. Идеальным гарниром для путассу является картофель. Причем, это может быть и пюре, и просто отварная картошка.
Некоторые опытные хозяйки с удовольствием готовят винегрет с отварной путассу. Для его приготовления, кроме стандартного набора для винегрета (картофеля, свеклы, моркови, лука и соленого огурца), добавляют грибы и отварную путассу. Вкус получается необычным, но, поверьте, ваши домочадцы оценят его по достоинству.
Отваривать путассу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.
Итак, очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить рыбу путассу?» - это возможность из самых обычных продуктов приготовить блюдо, которое понравится и вашим домочадцам и гостям.
Добавить комментарий