Скорее всего, из-за внешнего сходства с поганкой эти грибы нельзя назвать очень популярными. Однако, если вы приготовите их хотя бы однажды, поверьте, они станут постоянной составляющей вашего меню. Чаще всего их используют для засолки и маринования.
Если вы решите их засолить, то, отварив грибы в течение 15 – 15 минут, их нужно остудить, и уложить слоями в ведро, пересыпая солью. Соленые колпачки будут готовы через 40 дней. Хранить готовые соленые колпачки нужно в холодном месте – в подвале или в холодильнике. Важный нюанс: нужно следить, чтобы грибы были постоянно покрыты рассолом, иначе они могут испортиться.
Отваривать грибы колпачки следует в течение 20 – 25 минут.
Для того, чтобы замариновать колпачки, их нужно сначала отварить в течение 20 минут, а потом еще 2 – 3 минуты прокипятить в готовом маринаде. После этого можно раскладывать в подготовленные банки и закатывать.
Также грибы колпачки можно сушить. Только делать это лучше в духовке, и при этом следить, чтобы был постоянный приток воздуха – держать дверцу духовки открытой.
Отваривать грибы колпачки следует в течение 20 – 25 минут.
И хотя немногие знают, сколько варить грибы колпачки, и иногда пренебрегают этими грибами, блюда из них отличаются особым вкусом. А маринованные или соленые грибы колпачки – это замечательные заготовки на зиму.
Добавить комментарий