Рядовки можно смело назвать малоизвестными для широкого круга потребителей грибами. Специалисты утверждают, что существует около 20 видов этого необычного гриба. Однако, для профессиональных хозяек интерес представляют рядовки скученная, красная и серая. Именно они идеально подходят для варки, жарки, соления и маринования.
Процесс приготовления перед отвариванием ничем не отличается от остальных грибов. Рядовки очищают от мусора и промывают проточной водой. В процессе варки не забывайте постоянно снимать образующуюся пенку, в противном случае грибы могут приобрести неприятный привкус.
Варить рядовки следует в течение 15-20 минут.
Если же вы хотите приготовить тополиные рядовки (или в простонародье подтопольники), то следует учесть, что они лишь условно съедобные, а значит, к ним следует относиться с особой осторожностью. Перед тем как варить нужно их тщательно вымочить в течение трех дней. Воду менять не реже двух раз в день. И только затем отваривать.
Существует один простой способ определить готовность грибов: по мнению опытных поваров, готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Очевидно, что зная ответ на вопрос: «Сколько варить рядовки?» вы сможете даже из малоизвестных грибов приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Сколько варить
Добавить комментарий