Казалось бы, ничего не может быть проще такого блюда, как отварные рожки или другие макаронные изделия. Однако, многие из нас в процессе приготовления сталкивались с такой проблемой, когда в результате получаются не аппетитные и рассыпчатые макарошки, а нечто невразумительное, слипшееся и не вызывающее желания даже попробовать.
Стоит отдельно отметить, что время варки индивидуально для рожек из различных сортов пшеницы, а значит, в процессе приготовления, следует быть внимательными.
Если соблюдать ряд простых правил, то любые макаронные изделия, приготовленные вами, будут необыкновенно вкусными.
Отваривать рожки следует в течение 15 минут.
Во-первых, особое внимание нужно уделить выбору рожек. Лучше всего покупать те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Во-вторых, следует отнестись серьезно и к пропорциям: на 50 грамм макаронных изделий потребуется 500 миллилитров воды.
В-третьих, рожки нужно засыпать обязательно в кипящую, слегка подсоленную воду, с добавлением растительного масла (примерно, 1 столовой ложки). И, наконец, не забываем помешивать наши макаронные изделия в процессе варки.
Ну, а для того, чтобы ваши рожки стали полноценным самостоятельным блюдом, к ним можно добавить морепродукты, фарш, обжаренный с репчатым луком, или просто пережарку из лука и морковки.
Отваривать рожки следует в течение 15 минут.
К сожалению немногие знают, сколько варить рожки, однако, для любой опытной хозяйки данный процесс не составит особого труда, и она сможет их приготовить так, чтобы блюдо было красивым и вкусным.
Добавить комментарий