Этот удивительный не только по своим вкусовым качествам, но и по полезным свойствам напиток, полюбился многим. Прежде всего, привлекает возможность приготовить его в домашних условиях без лишних затрат, да еще и в различных вариациях.
Основными составляющими этого удивительного напитка являются следующие ингредиенты: красное сухое вино, соцветия гвоздики (6 – 7 штучек), апельсин (кто-то отдает предпочтение мандарину, что тоже допускается), половинка лимона, яблоко, 3 палочки корицы, а также мускатный орех и сахар. Кстати, при желании сахар можно заменить медом.
Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.
Как же приготовить глинтвейн? Прежде всего, в кастрюлю нужно вылить вино и поставить на огонь. Важный нюанс: вино не должно закипеть! Отдельно в турке (можно использовать и другую посуду) довести до кипения воду (полстакана) с корицей, лимоном и апельсином. После того, как содержимое турки закипело, снять с огня и оставить на 15 – 20 минут.
Затем смесь нужно процедить и влить в кастрюлю с вином, добавив нарезанные фрукты и сахар (мед). Глинтвейн еще раз подогреть и можно подавать к столу.
Как правило, этот напиток употребляется «в компании» с шоколадом, сыром или крекерами.
Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.
Не многие знают, сколько варить глинтвейн и как делать это правильно. Но, поверьте, такой напиток – не просто залог хорошего настроения, но еще и крепкого здоровья. Именно глинтвейн, разумеется, в умеренных количествах, считается одним из средств для профилактики простудных заболеваний.
Добавить комментарий