Кукурузная каша уже давно стала постоянным гостем в нашем меню. Многие хозяйки с удовольствием готовят ее на завтрак, взамен овсяной или пшенной. Ну а по количеству полезных веществ кукурузная каша превосходит многих своих собратьев.
Сам процесс приготовления заслуживает особого внимания, поскольку с кукурузной крупой все не так просто, как с другими. Прежде всего, ее нужно тщательно промыть. Затем залить кипятком, в который уже добавлены соль и сахар. После проделанных манипуляций, кашу варят в течение 15 минут, постоянно помешивая. После этого нужно добавить в кашу масло и варить еще 15 минут.
Варить кукурузную кашу опытные повара рекомендуют в течение 30 минут.
Именно при таком способе приготовления вы сможете сохранить все полезные вещества и сделать блюдо по-настоящему вкусным.
Кстати, кукурузную кашу можно приготовить и не сладкой. В этом случае в нее рекомендуется добавлять сыр или томаты. Ну а если вы стремитесь сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства и сделать из каши изысканный десерт, то в не можно добавить персики, ананасы или яблоки.
Варить кукурузную кашу опытные повара рекомендуют в течение 30 минут.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить кукурузную кашу?» поможет вам порадовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Добавить комментарий