Вы здесь

Сколько варить маш зеленый

Сколько варить маш зеленыйСправедливости ради стоит отметить, что зеленый маш – это продукт, который сравнительно недавно стал доступен для каждого из нас. Маш (или бобы мунг, как их еще называют) – это бобы небольшого размера, имеющие зеленую оболочку.

Если их очистить от оболочки, то они станут золотистыми. Различные блюда готовят как из лущеных бобов, так и из бобов с оболочкой. Кстати, родиной этого вида бобовых считается Индия.

Отваривать зеленый маш рекомендуется в течение 30-40 минут.

Опытные повара советуют предварительно замачивать зеленый маш на несколько часов. Прежде чем отваривать, маш нужно хорошо промыть, и только потом закладывать в кипящую воду. И очень важно соблюдать пропорции: на 1 стакан маша потребуется 2,5 стакана воды. Солить зеленый маш нужно за 10 минут до конца варки.

Как нужно варить зеленый машЭтот продукт идеально сочетается с томатами и луком. Если зеленый маш перемешать с луком и томатами, обжаренными в растительном масле, а потом еще добавить немного семян укропа и красный перец, то получится очень интересная закуска.

Отваривать зеленый маш рекомендуется в течение 30-40 минут.

Даже если никогда раньше вы не слышали о таком продукте, и не готовили его, теперь, зная, сколько варить маш зеленый, вы сможете приготовить что-нибудь интересное и порадовать своих домашних блюдами Восточной кухни.

Рейтинг 3.11
Всего голосов: 1142
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:
Комментарии

В кухне бухарских евреев есть очень вкусная похлебка из маша белой фасоли и риса ..называется "ош катыги" на стакан маша и пол стакана фасоли берется около 3 литров воды.Варят один час.по желанию можно добавить морковь и целый лук...после этого добавляют рис (столько же сколко было маша)...соль по вкусу..через 10 мин душистый английский перец..еще через 5 мин добавляют мелко нарезаный пучек укропа и несколько веточек базелика(райхон)...Вообщей сложности должно пройти 1час 20 мин потом добавляют мелко нарезаный чеснок приблизительно 4 зубчика...Готово...Подают Ош катыги в глубоких чашах с добавлением кефира...

Классно бы попробывать ,вкуснятина!

Юрий, не обижайтесь, абсолютно нет никакой цели поучать, вы один из немногих, с кем делюсь этим секретом: никогда больше не говорите " по проБывать", потому что это к плохой удаче