Несмотря на свои маленькие размеры, мойва считается одной из наиболее интересных по вкусу рыб. И способы ее приготовления могут быть довольно разнообразными. Решив побаловать своих домочадцев отварной мойвой, стоит учесть несколько моментов в процессе ее приготовления.
В большинстве случаев, мойву не чистят, а просто тщательно промывают непосредственно перед приготовлением и затем подсушивают.
Отваривать мойву нужно в течение 10 минут.
Идеальными специями для этой рыбы являются черный перец, соль, лавровый лист, а также лимонный перец, розмарин и фенхель.
Обычно отварную рыбу подают к столу с соусами: сливочно-сырным или томатным. Приготовление томатного соуса заключается в следующем: 3 столовые ложки томатной пасты следует смешать с половиной столовой ложки разведенного уксуса, затем нужно добавить 4 столовые ложки растительного масла, а также соль, сахар и перец по вкусу. Сливочно-сырный соус можно приготовить так: 100 грамм тертого твердого сыра смешиваются с 20 граммами сливочного масла и половиной стакана сливок. Добавляется примерно 500 грамм воды,1 чайная ложка сахара и 2-3 чайных ложки соли. Полученную смесь подогревают на сковороде и доводят до однородного состояния.
Отваривать мойву нужно в течение 10 минут.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить мойву?» позволяет не просто разнообразить меню, а приготовить настоящие шедевры из самых обычных продуктов.
Добавить комментарий