Изюм – это удивительное по вкусу и полезным свойствам лакомство, ассортимент блюд из которого достаточно велик. Из изюма варят компоты, из него готовят вкуснейшую начинку для пирогов, а также сладкий плов.
Если вы и ваше семейство являетесь поклонниками компотов, то изюм – это прекрасный вариант для такого десерта.
Важный нюанс: если вы возьмете изюм из разных сортов винограда и смешаете его, то в результате компот получится более вкусным и ароматным.
Отваривают изюм в течение 30 – 35 минут.
Для начала изюм хорошо промываем, закладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Кстати, количество сахара также зависит от сорта винограда, из которого изготовлен изюм, и от ваших личных предпочтений – кто-то любит послаще, а кто-то нет.
Ставим на огонь. Когда компот закипит, огонь делаем умеренным и варим до готовности.
Еще одна маленькая хитрость: в конце варки можно добавить немного лимонной кислоты или дольку лимона (апельсина). Это сделает ваш десерт не таким приторным.
Для того, чтобы насладиться всей палитрой вкуса такого компота, ему обязательно нужно дать настояться в течение не менее 12 часов. После этого компот нужно процедить и можно подавать к столу.
Да, изюм – это удивительный продукт, и, пожалуй, каждая хозяйка должна быть в курсе, сколько варить изюм. Ведь это позволит периодически баловать свое семейство вкусными и полезными десертами.
Добавить комментарий