Справедливости ради стоит отметить, что гусятина не является постоянной составляющей нашего меню. Однако, время от времени хозяйки сталкиваются с необходимостью приготовить этот несколько экзотический продукт.
Прежде всего стоит отметить, что мясо гуся очень жилистое. Этот нюанс непосредственно сказывается на определении времени для варки. Гусятина отличается красноватым оттенком и вполне характерным запахом и вкусом. И, наконец, мясо гуся считается одним из самых полезных.
Варят гуся в течение 2,5 – 3 часов.
Перед варкой необходимо тщательно промыть мясо под проточной водой.
Далее процесс будет варьироваться в зависимости от желаемого результата. Если цель ваших кулинарных действий – суп, то мясо нужно класть в холодную воду. В этом случае вы получите очень наваристый и ароматный бульон. А вот если вы просто хотите отварить мясо, то закладывать гуся следует в горячую воду. Далее, после закипания мясо должно вариться на медленном огне. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Кстати, гуся можно не только отваривать. Огромной популярностью пользуется мясо, запеченное в духовке. Ну а выбор только за вами.
Итак, ответив на вопрос «Сколько времени варить?» вы сможете приготовить целую «галерею» интересных и необычных блюд.
Похожие темы:
Сколько варить индейкуСколько варить курицу
Сколько варить мясо
Сколько варить утку
Сколько варить
Иван, 02.01.2019 - 12:58
Добавить комментарий