Пожалуй, именно горбушу можно смело назвать весьма востребованным продуктом, который хозяйки с удовольствием готовят в различных вариациях. И жареная, и вареная, и тушеная – она необыкновенно вкусна и полезна.
При этом закладывать рыбу необходимо в холодную воду. Чтобы мясо горбуши было нежным и вкусным, солят его после закипания воды.
Отваривать горбушу опытные повара рекомендуют в течение 10 – 15 минут после закипания воды.
Не стоит усердствовать с использованием специй. Идеальным дополнением к горбуше может стать лук, морковь, сельдерей, а также лавровый лист.
Кстати, приготовить горбушу можно и в мультиварке. Для этого рекомендуется выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение 20 минут.
В качестве гарнира для отварной горбуши лучше всего использовать рис, картофельное пюре, а также жареные или тушеные овощи.
Стоит отметить, что горбуша может быть и составляющей вкусных и полезных салатов. Например, в сочетании с помидорами, соленым огурцом, отварной картошкой и листовым салатом, горбуша приобретает удивительный вкус и способность достойно украсить даже праздничное застолье.
Отваривать горбушу опытные повара рекомендуют в течение 10 – 15 минут после закипания воды.
Очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить горбушу?» позволит вам порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами.
Ирина, 13.09.2019 - 02:48
Добавить комментарий