Пиканы сложно назвать самым распространенным продуктом. Это, скорее, исключение из общепринятых правил. Особенно, если упомянуть более известное название этого растения – борщевик. Да-да, и из него можно приготовить интересные блюда.
Стоит отметить, что в пищу использовать лучше всего более молодые растения – они гораздо мягче и приятнее на вкус.
Отваривают пиканы в течение 30 – 40 минут.
Для того, чтобы растение было пригодным для употребления в пищу, его нужно очистить от листьев и, так называемой, кожуры, а потом нарезать на небольшие кусочки. Отваривают пиканы в подсоленной воде. А после того, как они сварятся, добавляют к ним сметану или квас.
Почитатели этого продукта утверждают, что наиболее подходящими для использования в кулинарии являются растения, пустившие третий лист.
Некоторые предпочитают отваренные стебли борщевика обжаривать в растительном масле.
А по мнению других, именно пиканы можно назвать идеальным дополнением для щей. Кстати, бытует мнение, что и свое название «борщевик» это растение получило за добавление к первым блюдам.
Отваривают пиканы в течение 30 – 40 минут, а иногда и дольше – все зависит от возраста растения.
В общем, как бы то ни было, продукт достаточно своеобразный, требующий пристального внимания и очень аккуратного подхода. Однако, если вы привыкли готовить что-то удивительное, то, зная сколько надо варить пиканы, вам под силу приготовить необычное первое блюдо.
Добавить комментарий