Вы здесь

Сколько калорий в сливочном масле

Сколько калорий в сливочном маслеСливочное масло – это молочный жир, получаемый из сливок путем сепарации с дальнейшим концентрированием молочного жира и его механической обработкой. Этот продукт изготавливают только из коровьего молока и продуктов его переработки. Высокие вкусовые качества обусловливают большую ценность масла как пищевого продукта, а хорошая усвояемость – использование в детском и лечебном питании.

Сливочное масло содержит:

  1. Жир (до 82,5 %), в т.ч. и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для роста человека.
  2. Витамины А и Д, которые участвуют в росте организма и формировании скелета, а также Е – мощный антиоксидант и регулятор половой функции.
  3. Незначительное количество белков, углеводов и минеральных веществ, необходимых для обмена веществ и нормального функционирования организма.

Калорийность 100 г сливочного масла зависит от сорта и жирности и может колебаться от 566 до 886 ккал.

Сегодня производится несколько сортов сливочного масла: сладкосливочные, кислосливочные, несоленые и соленые. Максимальное содержание жира (а это 82,5 %) характеризует традиционное вологодское масло, а наименьшая массовая доля жира содержится в бутербродном масле (61,0 %). Летнее масло богаче каротином.

Природный состав сливочного масла определяет его влияние на организм и, соответственно, противопоказания в употреблении:

  • содержит насыщенные жирные кислоты и холестерин, что определяет его атерогенность – противопоказан при атеросклерозе и в пожилом возрасте;
  • взаимодействует и инактивирует соляную кислоту желудка, в связи с чем противопоказан при гипосекреторных гастритах;
  • тормозит желудочную моторику.

Для того, чтобы рассчитать сколько калорий в сливочном масле, необходимо указать его вес в граммах в разделе «Масло» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Рейтинг 3.06
Всего голосов: 1293
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: