В одной порции доширака содержится примерно 455 Ккал.
Лапша готовится из муки, яиц и воды. Все компоненты безвредны, при условии, что являются свежими. Однако, так как лапша сама по себе не может доставить удовольствия, ее употребляют с различными добавками. И вот тут есть над чем задуматься.
Основной состав «приправ» для лапши доширак:
- консерванты;
- красители;
- ароматизаторы.
Например, вкус «курицы» или «мяса» лапша получает благодаря глютамату натрия, который способен вызвать даже пищевую зависимость.
В одной порции доширака содержится примерно 455 Ккал.
Постоянное употребление продуктов с этой добавкой негативно влияет на мозг, зрение, а также на нервную систему.
Кстати, лапшу можно сделать и дома. Для этого нужно взять 2 куриных яйца и немного соли, перемешать, а потом добавить муки столько, чтобы тесто было крутым. Тесто раскатать и нарезать так, как вам нравится. Затем нарезанную лапшу оставить на некоторое время, чтобы она высохла. Блюда из домашней лапши не только гораздо вкуснее доширака, но и полезнее. А с практичными советами о том, сколько должна вариться лапша, можно познакомиться на нашем сайте.
Для того, чтобы узнать, сколько калорий в дошираке, просто заполните строки онлайн калькулятора.
Калькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
Добавить комментарий