Что может быть вкуснее клубничного варенья! Этот вкус знаком каждому из нас с детства, и продолжает радовать на протяжении всей жизни. При этом варианты «поглощения» этого удивительного лакомства могут быть самыми различными: дополнение к чайной церемонии, прекрасный «спутник» домашних блинчиков или изысканных десертов.
Если вы хотите, чтобы варенье получилось с целыми ягодками, то лучше для него выбирать ягоды среднего размера, слегка недоспелые – тогда они не разварятся в процессе приготовления и ваш десерт получится не только вкусным, но и красивым.
Варить клубнику следует в течение 1 – 1,5 часов.
Если вы считаете себя любителем необычных вкусов, то в конце варки можно добавить сок 1 лимона. Поверьте, этот простой нюанс придаст вашему варенью пикантный вкус.
Кстати, интересный факт: готовое варенье в закрытых банках может храниться от 3 до 5 лет.
Современные достижения позволяют приготовить клубничное варенье и несколько необычным способом – в мультиварке. Для этого ягоды и сахар засыпают в чашу в пропорции 1:1, и готовят на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Для этого рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. А это значит, что любимое лакомство может быть приготовлено независимо от времени года.
Варить клубнику следует в течение 1 – 1,5 часов.
Зная, как варить клубнику и сколько, вы сумеете «подсластить» жизнь ваших домочадцев и обеспечить их вкусными и ароматными десертами.
Добавить комментарий