Хек – это общепризнанный лидер низкокалорийных рыб. Еще одним его бесспорным преимуществом можно назвать малое количество костей. Ну а для того, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным, нужно правильно его приготовить.
При наличии пароварки, отварить эту рыбу можно и в ней – тогда время приготовления составит 40 минут. А в мультиварке, при режиме «Приготовление на пару», хек будет готов к употреблению уже через 20 минут.
Отваривать рыбу хек следует в течение 30 минут под закрытой крышкой и на небольшом огне.
Некоторые хозяйки предпочитают отваривать хека в огуречном рассоле. Для этого рассол доводят до кипения, затем помещают в него куски рыбы и варят до готовности. Таким образом, рыба приобретает удивительный вкус, и становится более нежной.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что отварной хек может храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Выбирая рыбу в магазине, предпочтение лучше отдавать хеку сухой заморозки. Так рыба лучше сохраняется и больше вероятности, что она не подвергалась размораживанию.
Отваривать рыбу хек следует в течение 30 минут под закрытой крышкой и на небольшом огне.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить рыбу хек?» заслуживает особого внимания, так как он может помочь вам разнообразить меню и приготовить вкусные и полезные блюда для своих близких.
Добавить комментарий