Утку нужно жарить 1,5 – 2 часа.
Прежде всего, нужно серьезно подойти к выбору птицы. Лучше отдать предпочтение утке весом 1,5 – 2 килограмма, тогда можно быть уверенными, что птица не старая. Разделывая утку, следует обязательно вырезать попку, чтобы у блюда не было неприятного запаха. Тушку хорошо промыть и промокнуть полотенцем. Можно приступать к жарке.
Утку можно приготовить и в микроволновке. Для этого нужно установить максимальную мощность печи и готовить около 1 часа, переворачивая тушку время от времени.
Утку нужно жарить 1,5 - 2 часа.
Для того, чтобы мясо получилось более нежным, утку лучше предварительно замариновать. Для маринада рекомендуется использовать измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Утку натереть маринадом, завернуть в пакет и держать в холодном месте 2 – 3 часа. Потом тушку можно нафаршировать измельченным чесноком, смешанным с нарезанными потрохами и яблоками и поместить в разогретую духовку. В духовке утку нужно жарить не более 2 часов.
О том, сколько по времени варить утку, можно также прочитать в статье на нашем сайте.
Мясо утки является достаточно калорийным, и оно не может быть постоянной составляющей диетического меню. Однако, этот продукт очень полезен, поскольку в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, С, а также фосфор, селен, цинк и железо. В кулинарии используется не только мясо утки, но и жир и печень. Из последней готовят очень вкусные паштеты, а перетопленный жир используют для жарки.
Добавить комментарий