Баранину, нарезанную на куски, необходимо жарить в течение 1 часа.
Нужно внимательно отнестись к выбору мяса. Оно должно быть светло красного цвета и обязательно иметь жир. Перед жаркой, мясо нужно промыть, слегка промокнуть, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарезать на порционные куски.
Для того, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и ароматным, перед жаркой мясо нужно замариновать. Обязательными ингредиентами такого маринада должны стать оливковое масло, мята, чеснок и розмарин. При желании можно добавить кардамон или семена фенхеля. Мариноваться баранина должна примерно 2-4 часа. Для того, чтобы мясо было более сочным, лучше не удалять с баранины жир.
Баранину необходимо жарить в течение 1 часа.
Пользуется популярностью и баранина, приготовленная в духовке. Для этого лучше взять кусок баранины целиком. Особенностью приготовления такого блюда является то, что мясо нашпиговывается чесноком и натирается специями.
Баранина считается источником калия, йода, магния и железа. А белка в этом мясе столько же, сколько и в свинине, только баранина содержит меньше жира, что позволяет использовать ее как диетический продукт. Наконец в баранине практически отсутствует холестерин, который мешает работе сердечно-сосудистой системы.
Добавить комментарий