Вы здесь

Сколько жарить минтай

Сколько жарить минтайВремя жарки минтая зависит от размера кусков: большие куски следует жарить 8-10 минут, а маленькие не более 5-6 минут.

Если рыба была заморожена, то перед жаркой ее нужно разморозить, выпотрошить, обрезать плавники и хвост, и затем разрезать на куски нужной величины. Перед приготовлением рыбу  лучше промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу.

Если вы хотите, чтобы минтай получился более нежным и сочным, то его можно обжарить в кляре. Для этого нужно смешать муку и яйца, добавить немного соли, а затем в полученной смеси обвалять куски рыбы и выложить их на сковородку с разогретым маслом.

Или же можно просто куски минтая натереть солью, затем обвалять в муке, и обжаривать до готовности. 

Большие куски минтая жарить 8 - 10 минут, а маленькие 5 - 6 минут.

Как жарить минтай

Если вы решите приготовить что-то более изысканное, то минтай можно запечь в духовке. Для этого филе минтая кладут на противень, на который предварительно выложена фольга, посыпают специями для рыбы и, залив сливочным соусом, помещают в духовку. Минтай будет готов уже через 20 минут.

В минтае достаточно полезных веществ. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что он едва ли не самая доступная по цене рыба. Наконец, минтай просто необходим диабетикам, так как может способствовать регулированию сахара в крови.

Рейтинг 3
Всего голосов: 1164
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: