Вы здесь

Сколько времени жарить треску

Сколько жарить трескуФиле трески нужно обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на небольшом огне и не закрывать сковороду крышкой.

Прежде чем приступать к процессу приготовления, треску нужно подготовить.  Сначала ее размораживают, затем отрезают хвост и плавники. После этого снимают кожу (по направлению от хвоста к голове) и отделяют хребет.

Треску можно поджарить и в мультиварке. Для  этого выбирается режим «Выпечка» и время примерно 30 минут. Нужно следить за рыбой, чтобы  когда кусочки обжарятся с одной стороны их перевернуть и обжарить с другой стороны.

Филе трески нужно обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Особенно нежной и сочной получается треска, зажаренная в кляре. Для приготовления кляра используют яйца, муку, соль и перец. Полученную смесь тщательно перемешивают,  после чего каждый кусочек обмакивают в кляр и помещают в сковороду с маслом. Обжаривают до появления золотистой корочки.  Как жарить трескуЧтобы рыба не развалилась в процессе жарки, ее нужно класть в хорошо разогретое масло.

Лучшим гарниром для жареной трески станет отварной картофель или рис.

Треска является настоящим лидером среди низкокалорийных продуктов. При этом содержание в ней белков и аминокислот достаточно высоко. К  тому же треска отлично усваивается нашим организмом.

Рейтинг 2.92
Всего голосов: 1122
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: