Вы здесь

Сколько времени жарить рыжики

Сколько времени жарить рыжикиСырые рыжики нужно жарить 30 минут.

Для начала грибы тщательно перебираем и очищаем от мусора - с этой целью можно использовать сухую мягкую губку. Затем промываем рыжики в проточной воде с помощью дуршлага, даем жидкости стечь или промокаем грибы бумажной салфеткой. Нарезаем рыжики небольшими кусками.

Рыжики нужно жарить 30 минут.

Жарим грибы на растительном масле, периодически помешивая. Теперь нужно дождаться полного испарения жидкости, после чего добавить еще немного растительного масла. Тем временем чистим и режем полукольцами репчатый лук, который затем отправляем к рыжикам. Обжариваем лук до золотистого цвета с последующим добавлением соли, перца, лаврового листа и специй. Блюдо перемешиваем и жарим до готовности.

Как жарить рыжикиЖареные рыжики в сметане – самое распространенное сочетание. Для этого почти готовое блюдо заливаем густой сметаной или жирными сливками (пару ложек) и тушим под крышкой. Пикантный вкус соусу придадут добавленные в него кусочки российского сыра. Готовые жареные рыжики выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Главное отличие рыжика – яркий оранжевый цвет. К тому же, содержит витамины, натуральный антибиотик и является самым усвояемым из всех грибов.

Рейтинг 2.99
Всего голосов: 1223
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: