Пожалуй, найдется немало любителей этого интересного и вкусного блюда под названием отварные свиные уши. Но для того, чтобы блюдо получилось и вкусным и питательным, нужно правильно его приготовить. Как и в случае с любым другим кулинарным шедевром, здесь есть свои маленькие хитрости.
Свиные уши нужно варить в течение 3 – 4 часов.
Перед варкой рекомендуется замочить уши на 2 часа, затем их тщательно почистить, поскоблить и только потом приступать к варке. Закладывать уши нужно в холодную воду. Во время варки важно снимать пенку. За 30 минут до конца варки можно добавить лук, морковь и специи. Отварные свиные уши готовы! А из оставшегося бульона опытные хозяйки готовят изумительный холодец.
Если вы хотите приготовить закуску к пиву, то после варки свиные уши можно посыпать различными специями, полить соевым соусом – разумеется, если хотите, – и поставить в микроволновку еще примерно на 5 минут. После этого порезать кусочками и подавать к пиву. Поверьте, этот кулинарный шедевр оценят все без исключения – и любители пива и те, кто просто любит вкусно поесть.
Ответ на вопрос: «Сколько варить уши свиные?» позволит вам удивить гостей своими кулинарными способностями, а также порадовать домочадцев необычными и вкусными блюдами.
Добавить комментарий