Если у вас появилось желание приготовить рыбное блюдо, и при этом вы хотите, чтобы оно было необыкновенно легким, вкусным и питательным, то вам стоит обратить особое внимание на стерлядь – рыбу, которая не имеет себе аналогов.
Отваривать стерлядь советуется в течение 15 – 20 минут.
Прежде чем приступать непосредственно к отвариванию, рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Кстати, опытные хозяюшки предлагают чистить стерлядь следующим образом: сначала нужно отрезать крупные чешуйки со спины, а затем более мелкие с боков и брюшка, при этом нож должен двигаться от хвоста к голове.
После чистки и потрошения рыбу промывают холодной водой, закладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой. Соль добавлять лучше в самом конце варки.
Если вы решите приготовить уху из стерляди, то стоит соблюдать единственное важное правило: на 1 килограмм рыбы потребуется 1,5 литра воды. И еще один нюанс, настоящая уха из этой рыбы невозможна без добавления белого вина, именно оно придает необыкновенный вкус блюду и делает мясо рыбы более нежным.
Отваривать стерлядь советуется в течение 15 – 20 минут.
Очевидно, что ответив на вопрос: «Сколько варить стерлядь?» вы сумеете приготовить настоящие кулинарные шедевры из этой вкусной и полезной рыбы. А также сделаете свое привычное меню более изысканным.
Добавить комментарий